quarta-feira, 31 de agosto de 2011

CIENTISTAS PORTUGUESES DESCOBREM PROPRIEDADES ANTIBACTERIANAS EM COENTRO


Cientistas portugueses da Universidade da Beira Interior descobriram que o óleo essencial de coentro(Coriandrum sativum) é tóxico para várias bactérias nocivas ao Homem.

Segundo a equipe, os resultados do estudo encorajam o uso de óleo de coentro em formulações antibacterianas uma vez que elimina bactérias relacionadas com intoxicações alimentares e infecções hospitalares.

Os investigadores testaram o óleo de coentro em 12 estirpes bacterianas, incluindo aEscherichia coli, Salmonella enterica,Bacillus cereus e Staphylococcus aureus meticiliana resistentes (MRSA). O óleo apresentou actividade bactericida para quase todas as bactérias testadas, à excepção da Bacillus cereus e da Enterococcus faecalis.

“Os resultados indicam que o óleo de coentro danifica a membrana que envolve a bactéria. Isto perturba a barreira entre a célula e o seu ambiente e inibe processos essenciais como a respiração o que leva à morte da célula bacteriana”, explica Fernanda Domingues que liderou este estudo publicado na revista científica Journal of Medical Microbiology.

Acompanhem o nosso site www.vidabuena.com.br e o nosso Twitter @vidabuenasite


Nenhum comentário:

Postar um comentário