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TOMATES RECHEADOS E ASSADOS
Ingredientes- 4 tomates maduros, de preferência orgânicos
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 dentes de alho picados, de preferência orgânicos
- 1 cebola roxa picada, de preferência orgânica
- 2 colheres (sopa) de pasta de soja sabor azeitona preta
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas, de preferência orgânicas
- 1 colher (sopa) de manjericão
- sal marinho a gosto
Preparo
Cortar os tomates ao meio, retirar a polpa e as sementes com o auxílio de uma colher e reservar. Em uma vasilha, amassar a ricota com um garfo, misturar o alho e a cebola. Misturar bem. Acrescentar o manjericão, a pasta de soja, o azeite e o sal. Misturar bem todos os ingredientes e rechear os tomates. Colocar os tomates em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido 180° C, por aproximadamente 20 minutos. Decorar com a salsinha e a cebolinha picadas e servir.
Rendimento: 08 porções
Valor calórico por porção: 105 calorias
O tomate é fonte de licopeno, um potente antioxidante, que atua no retardo do envelhecimento precoce e na prevenção de câncer de próstata.
A soja é fonte de isoflavonas que auxiliam na prevenção de câncer de próstata.
Fonte: Thais Souza - Nutricionista da Rede Mundo Verde
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