terça-feira, 9 de agosto de 2011

VIDA BUENA -RECEITA: TOMATES ASSADOS RECHEADOS


O Blog Vida Buena entre muitas postagens saudáveis, vai publicar receitas para uma Vida boa.  



TOMATES RECHEADOS E ASSADOS

Ingredientes
- 4 tomates maduros, de preferência orgânicos 
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 dentes de alho picados, de preferência orgânicos
- 1 cebola roxa picada, de preferência orgânica
- 2 colheres (sopa) de pasta de soja sabor azeitona preta
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas, de preferência orgânicas
- 1 colher (sopa) de manjericão 
- sal marinho a gosto


Preparo

Cortar os tomates ao meio, retirar a polpa e as sementes com o auxílio de uma colher e reservar. Em uma vasilha, amassar a ricota com um garfo, misturar o alho e a cebola. Misturar bem. Acrescentar o manjericão, a pasta de soja, o azeite e o sal. Misturar bem todos os ingredientes e rechear os tomates. Colocar os tomates em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido 180° C, por aproximadamente 20 minutos. Decorar com a salsinha e a cebolinha picadas e servir.

Rendimento: 08 porções

Valor calórico por porção: 105 calorias

O tomate é fonte de licopeno, um potente antioxidante, que atua no retardo do envelhecimento precoce e na prevenção de câncer de próstata.

A soja é fonte de isoflavonas que auxiliam na prevenção de câncer de próstata.

Fonte
: Thais Souza - Nutricionista da Rede Mundo Verde
Siga também o nosso Twitter @linhaverde



Nenhum comentário:

Postar um comentário