quinta-feira, 14 de junho de 2012

CALDINHO DE FEIJÃO DE BOTEQUIM CARIOCA

Não a nada melhor neste inverno, na área de culinária, do que saborear um bom caldinho de feijão e esse é especial. Ingredientes: 1 quilo de feijão preto 1 ou 2 folhas de louro 3 dentes de alho 200 gramas de bacon 200 gr de linguiça sal e pimenta a gosto coentro 2 orelhas de porco (opcional) 1 pézinho de porco (chispe) Como preparar: Deixe o feijão de molho por um dia. Dissalgue as orelhas e o pézinho de porco Cozinhe com as orelhas e o pézinho de porco, o coentro e as folhas de louro até o caldo tomar consistência. Refogue à parte o alho e o bacon e a linguiça, quando a mistura estiver dourada, some um pouco de feijão. Misture e coloque de volta na panela principal. Tempere com sal e pimenta. Sirva em canecas, bem quente, com um pouco de torresmo, cheiro-verde picadinho e algumas gotas de limão (opcional) Acompanha uma boa cachacinha de alambique

Nenhum comentário:

Postar um comentário