Vamos escrever sobre a vida no campo, na praia, na montanha, esportes, trilhas, ciclovias, passeios a pé, turismo, cultura, beleza natural, receitas de comidas saborosas e saudáveis. VIDA BUENA da infância a melhor idade. Este Blog é uma ferramenta de comunicação entre os seguidores do Vida Buena. Este projeto tem o comando de Ronaldo Kotscho e Eliza Kotscho.
quinta-feira, 14 de junho de 2012
CALDINHO DE FEIJÃO DE BOTEQUIM CARIOCA
Não a nada melhor neste inverno, na área de culinária, do que saborear um bom caldinho de feijão e esse é especial.
Ingredientes:
1 quilo de feijão preto
1 ou 2 folhas de louro
3 dentes de alho
200 gramas de bacon
200 gr de linguiça
sal e pimenta a gosto
coentro
2 orelhas de porco (opcional)
1 pézinho de porco (chispe)
Como preparar:
Deixe o feijão de molho por um dia.
Dissalgue as orelhas e o pézinho de porco
Cozinhe com as orelhas e o pézinho de porco, o coentro e as folhas de louro até o caldo tomar consistência.
Refogue à parte o alho e o bacon e a linguiça, quando a mistura estiver dourada, some um pouco de feijão.
Misture e coloque de volta na panela principal. Tempere com sal e pimenta.
Sirva em canecas, bem quente, com um pouco de torresmo, cheiro-verde picadinho e algumas gotas de limão (opcional)
Acompanha uma boa cachacinha de alambique
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário