quarta-feira, 20 de junho de 2012

CALDO VERDE - INVERNO QUENTE!

Neste frio, nada melhor que um caldinho para esquentar... Ingredientes: 2kg de batata cortada em cubo 1 cebola media para cozinhar com as batatas 2 dentes de alhos para cozinhar com as batatas 3 tabletes de caldo de bacon 2 colheres (sopa bem cheia) de margarina 5 colheres de óleo 2 cebolas médias picadas para refogar 5 dentes de alho amassados para refoga 300g de lingüiça calabresa picada 200g de paio picado 200g de bacon picado couve mineira picada bem fina cheiro verde picadas sal 2 litros de água modo de preparo Cozinhe as batatas junto com a cebola e 1 dente de alho. Quando ficar cozida desligue o fogo e adicione e um pouco da couve (bem pouquinho). Os cubos de caldo de bacon. Depois batê-las no liquidificador com a própria água do cozimento e reservar. Faça um refogado frite o bacon, depois acrescentar as lingüiças, o alho, a cebola e deixar dourar refogado. Acrescente nesse refogado a batata já batida. Deixar ferver. Se for necessário acrescente mais água para ficar um caldo cremoso. Desligue o fogo e junte a couve tampe a panela e abra depois de 3 minutos salpique cheiro verde por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário