sábado, 16 de junho de 2012

Jacareí tem Feira do Bolinho Caipira Regional

O Parque da Cidade de Jacareí é palco de um saboroso evento no fim de semana. Apreveite que esta feira acaba amanhã (17), a Feira do Bolinho Caipira Regional. Durante a feira, o público pode apreciar variedades da iguaria bem popular da região, acompanhadas de muita música, danças típicas e artesanato. Além da receita tradicional de Jacareí, quituteiros de Tremembé, Redenção da Serra e Guararema também prometem aguçar o paladar do público com outras versões do bolinho caipira na feira no Parque da Cidade. No total são oito estandes para a venda de bolinho caipira. O valor de cada unidade será R$ 0,60 - preço único. Patrimônio – Em mais de um século de tradição em Jacareí, o bolinho caipira ganhou popularidade e passou a compor o cardápio não só de festas juninas, mas de festas de aniversários e confraternização. E quem anda pela cidade também pode encontrar o bolinho caipira em quiosques e até trailers de lanches. A fama do bolinho caipira na cidade é tanta que em 2009 surgiu um movimento para transformá-lo em patrimônio cultural da cidade. E no ano passado, o prefeito Hamilton Ribeiro Mota sancionou o projeto de lei, de autoria do vereador Edinho Guedes que reconhece o bolinho caipira como patrimônio cultural e histórico de Jacareí. A receita tradicional do bolinho caipira de Jacareí tem como base uma receita simples: farinha de milho branca, água, sal, cheiro verde e óleo para fritar. O recheio pode variar conforme o gosto do freguês: peixe, carne de porco ou linguiça. Atrações musicais – Nos três dias da Feira do Bolinho Caipira Regional, o público também pode se divertir com shows de música sertaneja, popular, quadrilha e congada. Entrada gratuita. (Rosana Antunes)

Nenhum comentário:

Postar um comentário