segunda-feira, 23 de julho de 2012

Restaurante-escola Estação Bistrô, em Santos SP

O Restaurante-escola Estação Bistrô abre as portas ao público, de terça à sábado , das 12h às 15h, oferecendo como pratos do dia filé mignon à parmeggiana, linguado à fiorentina e frango com legumes, além de outras opções que constam no cardápio, como dois antepastos, cinco saladas, sete pratos principais, quatro sobremesas ou frutas da época, e bebidas como sucos, cervejas, coquetéis, drinques, licores e uísques. A iniciativa é do Ministério do Turismo, que destinou R$ 1 milhão, e da prefeitura, com contrapartida de R$ 250 mil. O restaurante-escola, que fica no andar térreo da Estação do Valongo (Largo Marquês de Monte Alegre, s/nº, no Centro Histórico), prepara jovens carentes, entre 17 a 21 anos, para trabalharem no setor de gastronomia. O convênio é realizado entre a prefeitura, Secretaria de Turismo, Sociedade Visconde de São Leopoldo, entidade sem fins lucrativos, e a Universidade Católica de Santos (UniSantos). Inicialmente, o restaurante funcionará de terça a sábado para almoço, inclusive em feriados e pontos facultativos, e está preparando também para realizar eventos no período noturno, com a possibilidade de abertura nas noites de sextas e sábado. Os pratos do dia, com uma salada de entrada, custarão R$ 19,50 e a sobremesa do dia custará R$ 4,50, sem cobrança de qualquer taxa. As opções do cardápio terão preços variados. Munícipes e turistas em passeio na Linha Turística do Bonde poderão desembarcar no local para almoçar e depois reembarcar apresentando o mesmo bilhete, sem necessidade de pagamento de nova passagem. Para o secretário de Turismo de Santos, Marcelo Fachada, o restaurante vai atrair novo público para o Valongo, sendo uma opção gastronômica para turistas e também funcionários que irão trabalhar no escritório da Petrobras que está sendo instalado nessa região. Opções do dia Valor: R$ 19,50 Horário: Das 12h às 15h TERÇA 24/07 PENNE À PARISIENSE COXA-SOBRECOXA COM LEGUMES CONTRA-FILÉ COM FRITAS QUARTA 25/07 ESPAGUETE A BOLONHESA BISTECA A MODA LINGUADO A BELLE MENIEURE QUINTA 26/07 RISOTO DE CARNE SECA RABADA COM PURÊ DE BATATA FILÉ DE FRANGO COM CREME DE MILHO SEXTA 27/07 PANQUECA DE FRANGO CATUPIRY SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ FILÉ MIGNON À PARMEGGIANA SÁBADO 28/07 RISOTO DE BACALHAU FILÉ MIGNON AO MOLHO DE GORGONZOLA LINGUADO AO MOLHO DE CAMARÃO FRICASSÊ DE FRANGO

Nenhum comentário:

Postar um comentário