domingo, 22 de julho de 2012

Mercado Municipal de SP ganha guia voltado para circuito gastronômico da cidade

Visita obrigatória para turistas de todo o Brasil e de outros países, o Mercado Municipal Paulistano é um dos mais tradicionais pontos gourmet da cidade. Sua vocação para a alta gastronomia ganha agora mais um reforço, com a publicação do primeiro Guia Circuito Gourmet do Mercadão. Editado pela Enepress, a publicação traz a história do Mercado, entrevistas, receitas e a lista de todos os comerciantes ali estabelecidos. “A ideia era antiga, e só agora conseguimos viabilizá-la” explica Eduardo Nogueira, editor do guia. “Dentro do universo gastronômico da cidade de São Paulo, o Mercadão é o fornecedor de muitos ingredientes que só podem ser encontrados lá, com qualidade e variedade únicos” afirma Nogueira. Ao lançar o Guia, a ideia é “valorizar ainda mais o Mercadão, divulgando os seu potencial e estabelecendo uma integração maior entre os compradores profissionais, chefs de cozinha, turistas e amantes da gastronomia” conclui o editor. Para esta primeira edição os destaques ficam por conta das receitas da chef Mara Salles, que comanda a cozinha do premiado Restaurante Tordesilhas, e do chef William Ribeiro que, à frente do restaurante contemporâneo O Pote do Rei, foi eleito Chef Revelação do Ano pelo Júri do Comer & Beber 2010-2011 da revista VEJA SP. Além de apresentar as receitas, os chefs indicam quais são os seus boxes favoritos dentro do Mercadão. A próxima edição do Guia Circuito Gourmet do Mercadão já está em produção, e deve ampliar o espaço para matérias, curiosidades e informações do circuito gastronômico paulistano, sempre destacando o papel do Mercado Municipal de SP no desenvolvimento deste importante segmento econômico da cidade, afirma o editor. Os interessados em obter a versão em PDF do Guia Circuito Gourmet do Mercadão devem contatar a editora Enepress pelo email enepress@enepress.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário