terça-feira, 14 de agosto de 2012

"BRANDADE DE BACALHAU" NO RESTAURANTE URCA NO PRÊMIO RIO SHOW GASTRONOMIA

O famoso "escondidinho" tem um toque especial no preparo Divulgação A tradição portuguesa do Bar e Restaurante Urca vai dar o toque especial ao brasileiríssimo “Brandade de Bacalhau”, criado especialmente para ser apreciado durante a programação do Prêmio Rio Show de Gastronomia 2012, promovido pelo jornal O Globo, que acontece entre os dias 16 e 26 de agosto. O “Brandade de Bacalhau”, popularmente conhecido por “escondidinho” é preparado com bacalhau dessalgado, cozido e desfiado. É refogado com cebola picadinha e azeitonas pretas e verdes. O segredo do tempero não pode sair da cozinha, mas segundo a Família Gomes, o toque diferenciado está na bordinha do recheio feita à base de batata “sauté”. O prato é acompanhado por arroz branco e sai por R$ 70. Como sugestão de sobremesa a banana frita com canela. A ideia de criar este escondidinho à base de bacalhau é ressaltar as fortes heranças portuguesas do restaurante. “Queríamos mostrar um prato com a cara do Brasil, que também tivesse características marcantes do Bar e Restaurante Urca. E o bom e velho escondidinho foi uma boa opção, ainda mais com um recheio de bacalhau especialmente temperado”, diz Armando Gomes. Bar e Restaurante Urca - Serviço: Endereço: Rua Cândido Gaffrée, 205, Urca. Reservas: (21) 2295-8744 | www.barurca.com.br Funcionamento: o restaurante abre de segunda a sábado das 11:30 às 23horas e domingo, das 11:30 às 19horas. O bar funciona de terça a sexta, de 7 às 23horas, sábados de 8 às 23horas e no domingo, das 8 às 20horas. Aceita todos os cartões de crédito (exceto o American Express) e débito, e o vale-refeição TR.

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