Vamos escrever sobre a vida no campo, na praia, na montanha, esportes, trilhas, ciclovias, passeios a pé, turismo, cultura, beleza natural, receitas de comidas saborosas e saudáveis. VIDA BUENA da infância a melhor idade. Este Blog é uma ferramenta de comunicação entre os seguidores do Vida Buena. Este projeto tem o comando de Ronaldo Kotscho e Eliza Kotscho.
quinta-feira, 20 de setembro de 2012
Chefe alagoano é destaque na Semana Mesa SP
O chefe do tradicional restaurante Picuí, de Maceió (AL), Wanderson Medeiros, é um dos palestrantes do maior evento enogastronômico da América Latina, a Semana Mesa SP, que acontece entre os dias 5 e 9 de novembro em São Paulo, no Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro.
A palestra dele no Congresso Mesa Tendências abordará a Nova Cozinha Nordestina. Medeiros é um dos criadores e adeptos desse novo conceito de culinária regional, que consiste no trabalho de redescoberta e valorização dos ingredientes típicos da sua cultura. “Esse é o evento mais esperado do ano por nós cozinheiros; é o momento de aprender muito com as aulas e palestras. Espero poder passar um pouco da riqueza de ingredientes não só do sertão, mas também das margens do Rio São Francisco”, afirma o chefe formado pelo Senac Alagoas, que em 1999 assumiu o comando do restaurante de sua família.
Organizado pelo Senac São Paulo e pela revista Prazeres da Mesa, o evento é composto por quatro momentos. No Mesa Ao Vivo, grandes chefes participam de palestras, degustações e exposição de produtos de fornecedores em tempo real e com a presença do público. O Mesa Tendências é o primeiro congresso da área no país e possibilita discussões, troca de experiências e produção de conhecimento, contando com a participação de ícones nacionais e internacionais da gastronomia. No Festival Gastronômico Mesa na Cidade, o clima do evento é levado aos restaurantes com menus especiais. A estreia da edição 2012 acontece no Mesa no Cinema, que proporciona ao público experiências gastronômicas por meio da exibição de filmes sobre as Américas.
Inscrições e mais informações estão disponíveis no site www.semanamesasp.com.br.
Serviço:
Semana Mesa SP – Descobrindo as Américas: seus ingredientes e sua cultura
Data: de 5 a 9 de novembro
Local: Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro
Endereço: Avenida Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro
Fonte: Brandpress
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário